🌽 Tamales Tradicionales Argentinos 🌽
Ingredientes: Para la masa: • 1 kg de harina de maíz • 500g de calabaza • 2 tazas de agua • Sal al gusto
Para el relleno: • 1 kg de carne de res • 200g de grasa de cerdo • 250g de cebolla • 2 pimientos rojos • 4 huevos duros • Chile al gusto • Comino • Pimienta negra • Pizca de eneldo
Preparación paso a paso:
Preparación de la masa • Cocinar la harina de maíz con calabaza picada • Añadir sal y cocinar hasta que esté suave • Reservar
Preparación del relleno • Calentar grasa de cerdo en una sartén • Sofreír cebolla y chiles • Cortar la carne en cubos pequeños • Añadir carne a la sartén con cebolla y pimientos • Sazonar con sal, pimienta, comino y chile • Cocinar hasta que la carne esté dorada
Montaje de los tamales • Hervir los huevos • Extender la masa de maíz • Colocar una capa de masa • Añadir relleno de carne • Agregar huevos • Cubrir con otra capa de masa • Envolver cuidadosamente
Cocción final • Colocar los tamales en una olla • Cocinar al vapor durante 15-20 minutos • Verificar que estén bien cocidos
🔪 Consejos profesionales: • Usar hojas de chala para envolver tradicional • Mantener la humedad durante la cocción • Servir caliente con salsa criolla