Receta de: empanadas argentinas de carne





馃 Receta Tradicional de Empanadas Argentinas 馃

Ingredientes para la masa: • 500g de harina • 200g de mantequilla • 1 huevo • 100ml de leche • 2 cucharadas de aceite • 1 cucharadita de sal • 1 cucharadita de az煤car

Ingredientes para el relleno: • 500g de carne molida • 1 cebolla roja • 2 huevos duros • 100g de aceitunas • 50g de pasas • Comino al gusto • Sal y pimienta • Perejil picado

Preparaci贸n paso a paso:

  1. Preparaci贸n de la masa • En un recipiente grande, formar un volc谩n con la harina • A帽adir mantequilla, yema de huevo, aceite • Agregar sal y az煤car • Incorporar leche poco a poco • Amasar hasta obtener una masa homog茅nea • Dejar reposar 15 minutos

  2. Preparaci贸n del relleno • Picar cebolla finamente • Sofre铆r en sart茅n hasta que est茅 transparente • Agregar carne molida • Condimentar con sal, pimienta y comino • Cocinar 20 minutos • A帽adir pasas y perejil picado • Dejar enfriar

  3. Armado de empanadas • Estirar la masa con un rodillo • Cortar 10 c铆rculos de masa • Rellenar cada c铆rculo con:

  • Carne guisada
  • Aceitunas
  • Trozos de huevo duro • Cerrar empanadas replegando los bordes • Sellar con tenedor
  1. Horneado • Precalentar horno a 180°C • Pintar empanadas con huevo batido • Hornear 30 minutos hasta dorar

馃敧 Consejos profesionales: • Sellar bien los bordes para evitar que se abran • Dejar reposar la masa ayuda a que sea m谩s suave • Verificar punto de cocci贸n de la carne