🥟 Receta Tradicional de Empanadas Argentinas 🥟
Ingredientes para la masa: • 500g de harina • 200g de mantequilla • 1 huevo • 100ml de leche • 2 cucharadas de aceite • 1 cucharadita de sal • 1 cucharadita de azúcar
Ingredientes para el relleno: • 500g de carne molida • 1 cebolla roja • 2 huevos duros • 100g de aceitunas • 50g de pasas • Comino al gusto • Sal y pimienta • Perejil picado
Preparación paso a paso:
Preparación de la masa • En un recipiente grande, formar un volcán con la harina • Añadir mantequilla, yema de huevo, aceite • Agregar sal y azúcar • Incorporar leche poco a poco • Amasar hasta obtener una masa homogénea • Dejar reposar 15 minutos
Preparación del relleno • Picar cebolla finamente • Sofreír en sartén hasta que esté transparente • Agregar carne molida • Condimentar con sal, pimienta y comino • Cocinar 20 minutos • Añadir pasas y perejil picado • Dejar enfriar
Armado de empanadas • Estirar la masa con un rodillo • Cortar 10 círculos de masa • Rellenar cada círculo con:
- Carne guisada
- Aceitunas
- Trozos de huevo duro • Cerrar empanadas replegando los bordes • Sellar con tenedor
- Horneado • Precalentar horno a 180°C • Pintar empanadas con huevo batido • Hornear 30 minutos hasta dorar
🔪 Consejos profesionales: • Sellar bien los bordes para evitar que se abran • Dejar reposar la masa ayuda a que sea más suave • Verificar punto de cocción de la carne