🧀 Tabla de Fiambres y Quesos Argentinos 🧀
Ingredientes: Carnes frías: • 250g de jamón cocido • 250g de salchicha italiana • 250g de lomo ahumado • 250g de panceta • 250g de chorizo • 250g de fiambres variados
Quesos: • 120g de queso duro • 300g de queso semi-duro • 250g de queso azul • 250g de mozzarella • 250g de queso brie
Acompañamientos: • 500g de pan focaccia • 200g de pan de nueces • 300g de aceitunas • 200g de maní tostado salado
Preparación paso a paso:
Preparación de ingredientes • Corta todos los fiambres en rodajas finas y uniformes • Desmenuzar los quesos • Cortar el pan en rebanadas
Montaje de la tabla • Selecciona una tabla de madera o bandeja grande • Distribuye los fiambres de manera ordenada y atractiva • Intercala los diferentes tipos de quesos • Coloca el pan en diferentes secciones • Añade aceitunas y maní como decoración y complemento
Presentación final • Organiza los ingredientes de manera intercalada • Crea diferentes alturas y texturas • Asegura una distribución equilibrada de colores y formas
🔪 Consejos profesionales: • Usa una tabla de madera para una presentación más rústica • Sirve a temperatura ambiente para mejores sabores • Acompaña con vino tinto o blanco