馃 Estofado de Carne con Verduras 馃嵅
Ingredientes: • 1 kg de carne (puede ser carne de res o cerdo) • 1 pieza de calabaza • 1/2 calabac铆n • 2 papas medianas • 1 batata grande • 1 mazorca de ma铆z • 1 cebolla • 1 tallo de apio • 1 puerro • Un manojo de perejil fresco • Sal y pimienta al gusto • Aceite de oliva
Preparaci贸n Paso a Paso:
Preparaci贸n del Agua • Encender la estufa • Colocar una olla grande con abundante agua • Llevar a ebullici贸n casi completa
Cocci贸n de la Carne • Lavar bien la carne • Agregarla a la olla cuando el agua est茅 casi hirviendo • Cocinar sin tapar durante 20 minutos • Retirar la grasa flotante con una espumadera
Incorporaci贸n de Arom谩ticos • A帽adir un manojo de perejil, apio y puerro • Agregar la mazorca de ma铆z cortada por la mitad • Incorporar las zanahorias y la cebolla cortadas por la mitad • Hervir durante 30 minutos
Agregar Verduras • Despu茅s de media hora, a帽adir las verduras:
- Calabaza
- Calabac铆n
- Papas
- Batata • Cortar todas las verduras en trozos grandes • Sazonar con sal y pimienta al gusto
Cocci贸n Final • Cocinar hasta que las verduras est茅n tiernas y cocidas • Verificar la cocci贸n de la carne y las verduras
Servir el Estofado • Retirar el manojo de perejil, apio y puerro • Colocar todos los ingredientes en un taz贸n grande • A帽adir un chorrito de aceite de oliva • Servir caliente y disfrutar de este delicioso estofado
Consejos del Chef: • Para un sabor m谩s profundo, puedes dorar la carne antes de agregarla al agua. • Ajusta las verduras seg煤n tu preferencia o lo que tengas a mano. • Este estofado es ideal para compartir en familia y se puede acompa帽ar con pan fresco.
Tiempo de Preparaci贸n: • Preparaci贸n: 15 minutos • Cocci贸n: 1 hora • Total: 1 hora 15 minutos
Porciones: 4-6 personas Dificultad: F谩cil
Maridaje: • Vino tinto ligero • Agua mineral con gas
¡Buen provecho!