Receta de: guiso argentino



馃 Estofado de Carne con Verduras 馃嵅

Ingredientes: • 1 kg de carne (puede ser carne de res o cerdo) • 1 pieza de calabaza • 1/2 calabac铆n • 2 papas medianas • 1 batata grande • 1 mazorca de ma铆z • 1 cebolla • 1 tallo de apio • 1 puerro • Un manojo de perejil fresco • Sal y pimienta al gusto • Aceite de oliva

Preparaci贸n Paso a Paso:

  1. Preparaci贸n del Agua • Encender la estufa • Colocar una olla grande con abundante agua • Llevar a ebullici贸n casi completa

  2. Cocci贸n de la Carne • Lavar bien la carne • Agregarla a la olla cuando el agua est茅 casi hirviendo • Cocinar sin tapar durante 20 minutos • Retirar la grasa flotante con una espumadera

  3. Incorporaci贸n de Arom谩ticos • A帽adir un manojo de perejil, apio y puerro • Agregar la mazorca de ma铆z cortada por la mitad • Incorporar las zanahorias y la cebolla cortadas por la mitad • Hervir durante 30 minutos

  4. Agregar Verduras • Despu茅s de media hora, a帽adir las verduras:

  • Calabaza
  • Calabac铆n
  • Papas
  • Batata • Cortar todas las verduras en trozos grandes • Sazonar con sal y pimienta al gusto
  1. Cocci贸n Final • Cocinar hasta que las verduras est茅n tiernas y cocidas • Verificar la cocci贸n de la carne y las verduras

  2. Servir el Estofado • Retirar el manojo de perejil, apio y puerro • Colocar todos los ingredientes en un taz贸n grande • A帽adir un chorrito de aceite de oliva • Servir caliente y disfrutar de este delicioso estofado

Consejos del Chef: • Para un sabor m谩s profundo, puedes dorar la carne antes de agregarla al agua. • Ajusta las verduras seg煤n tu preferencia o lo que tengas a mano. • Este estofado es ideal para compartir en familia y se puede acompa帽ar con pan fresco.

Tiempo de Preparaci贸n: • Preparaci贸n: 15 minutos • Cocci贸n: 1 hora • Total: 1 hora 15 minutos

Porciones: 4-6 personas Dificultad: F谩cil

Maridaje: • Vino tinto ligero • Agua mineral con gas

¡Buen provecho!