Receta de: Pastafrola




馃嵃 Torta Cl谩sica de Dulce de Leche: Delicia Casera 馃嵃

Ingredientes: • 300g de harina • 150g de mantequilla • 4 cucharadas de az煤car en polvo • 3 yemas de huevo • 1/2 cucharadita de bicarbonato • 4 gotas de esencia de vainilla • Dulce de leche para relleno • Opcional: membrillo o batata

Preparaci贸n Paso a Paso:

  1. Preparaci贸n de la Masa • Superficie limpia y enharinada • Formar "volc谩n" con harina • A帽adir ingredientes al centro:
  • Yemas
  • Vainilla
  • Mantequilla
  • Bicarbonato
  • Az煤car • T茅cnica de amasar:
  • Movimientos envolventes
  • Presi贸n constante
  • Textura homog茅nea
  1. Trabajo de Masa • Amasar hasta consistencia • No pegajosa • El谩stica • Punto de sobado perfecto • Descansar 10 minutos

  2. Preparaci贸n del Molde • Molde previamente engrasado • Aceite o mantequilla • Distribuir masa uniformemente • Bordes parejos • Espesor constante

  3. Preparaci贸n del Relleno • Dulce de leche a temperatura ambiente • A帽adir poco agua • Calentar a fuego bajo • Textura cremosa • Movimientos suaves

  4. Horneado • Precalentar horno 180°C • Colocar relleno sobre masa • Distribuir uniformemente • Hornear 25-30 minutos • Dorado uniforme • Consistencia firme

  5. Finalizaci贸n • Reposar 10 minutos • Desmoldar con cuidado • Decorar al gusto • Cortar porciones

馃敧 Consejos Profesionales: • Mantequilla a temperatura ambiente • No sobreamasar • Horno temperatura exacta • Vigilar punto de cocci贸n • Relleno cremoso

Variaciones: • Relleno de chocolate • Sin gluten • Vegana • Diferentes rellenos