馃ォ Filete de Res con Pesto de Hierbas y Papas Salteadas 馃
Ingredientes: • 150 g de filete de res (corte ojo de bife) • 100 g de papas • 4 champi帽ones frescos • 2 dientes de ajo • 5 g de romero fresco • 5 g de albahaca • 5 g de cilantro • 5 g de perejil • 1 aguacate maduro • 1 taza de aceite de oliva extra virgen • Sal marina • Pimienta negra reci茅n molida
Preparaci贸n Paso a Paso:
- Preparaci贸n de la Carne • Sazonar filete con:
- Sal marina
- Pimienta negra • Condimentar ambos lados • Precalentar horno a 180°C • Hornear 45 minutos • Sin a帽adir aceite • Aprovechar grasa natural del corte
Preparaci贸n de Papas • Olla con agua • A帽adir sal • Hervir papas 15 minutos • Escurrir • Cortar por la mitad • Reservar
Elaboraci贸n de Pesto • Mortero tradicional • Triturar ajo • A帽adir:
- Sal
- Albahaca
- Cilantro
- Perejil • Incorporar aceite gradualmente • Textura cremosa
Salteado de Champi帽ones • Sart茅n a fuego medio • Saltear champi帽ones 5 minutos • A帽adir papas • Incorporar romero • Agregar pesto • Mezclar suavemente • Cocinar 3-4 minutos
Montaje del Plato • Cortar filete en diagonal • Colocar sobre base de papas • Decorar con champi帽ones • A帽adir ruedas de aguacate • Esparcir pesto • Sazonar al gusto
Consejos del Chef: • Temperatura exacta del horno • Corte preciso de carne • Punto de cocci贸n deseado • Frescura de hierbas • Balance de sabores
Variaciones Gourmet: • Cambiar tipo de carne • Hierbas diferentes • Salsa alternativa • Acompa帽amientos opcionales
Sugerencias de Presentaci贸n: • Plato rectangular • Altura en montaje • Decoraci贸n minimalista • Hierbas frescas
Tiempo de Preparaci贸n: • Preparaci贸n: 20 minutos • Cocci贸n: 50 minutos • Total: 70 minutos
Porciones: 2 personas Dificultad: Media
Maridaje: • Vino tinto joven • Cerveza artesanal • Agua mineral con gas
Origen Culinario: Fusi贸n de t茅cnicas europeas y sudamericanas.
Nota Nutricional: • Alto contenido proteico • Rico en hierro • Fuente de vitaminas • Bajo en carbohidratos
Tip Extra: • Dejar reposar carne 5 minutos • Cuchillo bien afilado • Servir inmediatamente