Receta de : Mazamorra
🍴Elaboración Pasos a seguir🍴
➤Lo primero que tienes que hacer es remojar los elotes por 10 horas, luego cambiar el agua y cocinar a fuego medio hasta que los granos de elote estén suaves.
➤Después de que esté suave, retírelo de la estufa, drene el agua y déjelo por 20 minutos. En otra olla, agregue la leche y el azúcar, revuelva hasta que comience a hervir, luego agregue el maíz y revuelva por 15 minutos.
➤Luego agregue la crema y cocine a fuego lento durante otros 7 minutos. Retire de la vela y agregue la esencia de vainilla. Sirve caliente o frío y puedes espolvorear con canela para darle un toque especial.
🍴 ingredientes de la receta🍴
➤4 tazas de maíz blanco
➤2 cucharaditas de esencia de vainilla
➤900 ml de leche entera
➤1 taza de azúcar
➤1/2 taza de crema batida, opcional