馃尳 Humitas Tradicionales: Delicia Sudamericana 馃尳
Ingredientes: • 12 choclos frescos • 800g de zapallo • 400g de queso mozzarella • 3 cucharadas de mantequilla • 2 cucharadas de aceite • 3 cucharadas de cebolla picada • 2 pimientos picados • 4 hojas de albahaca • 1 cucharadita de az煤car • Sal • Pimienta • Nuez moscada • Hojas de choclo para envolver
Preparaci贸n Paso a Paso:
Preparaci贸n de Ingredientes • Pelar 12 choclos • Conservar hojas externas • Rallar 8 choclos • Desgranar 2 choclos • Cortar zapallo en cubos
Cocci贸n de Zapallo • Hervir zapallo • Escurrir completamente • Hacer pur茅 con tenedor • Textura suave y cremosa
Preparaci贸n del Sofrito • Saltear en olla:
- Cebolla
- Pimientos
- Mantequilla
- Aceite • Fuego medio • Dorar sin quemar
- Preparaci贸n de Relleno • A帽adir al sofrito:
- Choclos rallados
- Choclos desgranados
- Pur茅 de zapallo • Condimentar:
- Az煤car
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada • Cocinar 10 minutos • Incorporar:
- Mozzarella
- Albahaca picada
Armado de Humitas • Seleccionar hojas de choclo • Colocar en forma de cruz • Centrar relleno • Envolver cuidadosamente • Pliegues herm茅ticos
Cocci贸n Final • Olla con agua hirviendo • Introducir humitas • Cocinar 60 minutos • Volumen duplicado • Consistencia firme
馃敧 Consejos Profesionales: • Choclos muy frescos • Hojas sin rotura • Envolver herm茅ticamente • Punto de saz贸n exacto • No sobrecocer
Variaciones: • Relleno vegano • Sin lactosa • Diferentes quesos