Receta de: humita argentina


                                             

馃尳 Humitas Tradicionales: Delicia Sudamericana 馃尳

Ingredientes: • 12 choclos frescos • 800g de zapallo • 400g de queso mozzarella • 3 cucharadas de mantequilla • 2 cucharadas de aceite • 3 cucharadas de cebolla picada • 2 pimientos picados • 4 hojas de albahaca • 1 cucharadita de az煤car • Sal • Pimienta • Nuez moscada • Hojas de choclo para envolver

Preparaci贸n Paso a Paso:

  1. Preparaci贸n de Ingredientes • Pelar 12 choclos • Conservar hojas externas • Rallar 8 choclos • Desgranar 2 choclos • Cortar zapallo en cubos

  2. Cocci贸n de Zapallo • Hervir zapallo • Escurrir completamente • Hacer pur茅 con tenedor • Textura suave y cremosa

  3. Preparaci贸n del Sofrito • Saltear en olla:

  • Cebolla
  • Pimientos
  • Mantequilla
  • Aceite • Fuego medio • Dorar sin quemar
  1. Preparaci贸n de Relleno • A帽adir al sofrito:
  • Choclos rallados
  • Choclos desgranados
  • Pur茅 de zapallo • Condimentar:
  • Az煤car
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada • Cocinar 10 minutos • Incorporar:
  • Mozzarella
  • Albahaca picada
  1. Armado de Humitas • Seleccionar hojas de choclo • Colocar en forma de cruz • Centrar relleno • Envolver cuidadosamente • Pliegues herm茅ticos

  2. Cocci贸n Final • Olla con agua hirviendo • Introducir humitas • Cocinar 60 minutos • Volumen duplicado • Consistencia firme

馃敧 Consejos Profesionales: • Choclos muy frescos • Hojas sin rotura • Envolver herm茅ticamente • Punto de saz贸n exacto • No sobrecocer

Variaciones: • Relleno vegano • Sin lactosa • Diferentes quesos