Receta de: Carne a la olla




🍲 Estofado Rústico de Carne con Verduras 🍲

Ingredientes: • 1 kg de carne (trozos para guisar) • 2 cebollas medianas • 4 zanahorias frescas • 1 manzana verde • 2 dientes de ajo • 1 tomate maduro • 1 vaso de vino blanco • 2 tazas de caldo de carne • 1/2 cucharada de aceite de oliva • Sal al gusto • Pimienta negra • Orégano seco • Perejil fresco • Azúcar

Preparación Paso a Paso:

  1. Preparación de Ingredientes • Lavar frutas y verduras • Desinfectar completamente • Cortar en cubos pequeños:
  • Cebollas
  • Zanahorias
  • Manzana verde • Pelar ajos enteros • Preparar tomate
  1. Inicio de Cocción • Calentar aceite de oliva • Dorar ajos • Fuego bajo y constante • Retirar ajos dorados • Reservar para decoración

  2. Cocción de Verduras • Incorporar verduras cortadas • Aumentar temperatura • Fuego medio • Cocinar 10-15 minutos • Remover cada 5 minutos

  3. Preparación del Tomate • Pelar tomate • Eliminar semillas • Cortar finamente • Añadir al guiso • Sazonar con:

  • Sal
  • Azúcar • Mezclar suavemente
  1. Preparación de la Carne • Sartén adicional • Poco aceite • Dorar carne • Fuego medio • Añadir vino blanco • Dejar reducir • Movimientos constantes

  2. Integración Final • Combinar carne y verduras • Añadir caldo • Condimentar:

  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Orégano • Mezclar suavemente
  1. Cocción Definitiva • Tapar olla • Cocinar 30 minutos • Destapar • Añadir resto de caldo • Cocinar 20 minutos más • Verificar punto de cocción • Pinchar carne con tenedor

  2. Presentación • Cortar carne en porciones • Servir con salsa • Decorar con verduras • Esparcir ajos dorados • Añadir perejil fresco

Consejos: • Cortes uniformes • Carne tierna • Punto de cocción perfecto • Condimentos equilibrados

Sugerencias de Acompañamiento: • Arroz blanco • Puré de papas • Pan rústico • Ensalada verde

Tiempo de Preparación: • Preparación: 30 minutos • Cocción: 50 minutos • Total: 80 minutos

Porciones: 6-8 personas Dificultad: Media

Nota: Plato tradicional, perfecto para reuniones familiares y días fríos.

Maridaje: Vino tinto joven o cerveza artesanal.