Receta de: Bolas de fraile




🥐 Pancitos Rellenos: Receta Tradicional 🥐

Ingredientes: • 500g de harina blanca • 30g de levadura fresca • 100g de azúcar • 50g de mantequilla • 2 huevos • 180 ml de leche entera • 1/2 cucharadita de sal • 1 cucharada de esencia de vainilla • Aceite para freír • Azúcar glass para espolvorear

Preparación paso a paso:

  1. Preparación de la masa • En un recipiente grande, formar un volcán con la harina • Hacer un hueco en el centro • Agregar:
  • Huevos
  • Levadura
  • Leche
  • Mantequilla
  • Esencia de vainilla
  • Azúcar
  • Sal
  1. Amasado • Mezclar ingredientes • Realizar movimientos de amasado envolvente • Trabajar hasta obtener masa homogénea • Dejar reposar 30 minutos • Cubrir con paño limpio

  2. Formado • Enharina superficie de trabajo • Dividir masa en porciones pequeñas • Formar bolitas uniformes • Colocar en bandeja enharinada • Dejar reposar 10 minutos

  3. Fritura • Calentar aceite a temperatura media • Freír bolitas hasta dorar • Voltear para cocción uniforme • Escurrir sobre papel absorbente

  4. Terminación • Espolvorear con azúcar glass • Cortar con cuchillo • Rellenar al gusto:

  • Dulce de leche
  • Crema pastelera
  • Chocolate
  • Mermelada

🔪 Consejos profesionales: • Temperatura de la masa es fundamental • Aceite a punto evita absorción excesiva • Bolitas del mismo tamaño para cocción pareja • Dejar reposar masa mejora textura • Rellenar apenas estén tibios

Variaciones: • Relleno salado • Versión integral • Sin azúcar