馃嵅 Mazamorra Tradicional: Postre Cremoso de Ma铆z 馃嵅
Ingredientes: • 1/2 kg de maicena • 1/4 kg de az煤car • 2 litros de agua • Jugo de 2-3 limones • 1 rama de canela • Frutas para decorar:
- Uvas
- Duraznos
- Albaricoques
- Bananas
Preparaci贸n Paso a Paso:
Cocci贸n del Ma铆z • Hervir 1 litro de agua • A帽adir maicena • Cocinar 30 minutos • Remover constantemente • Textura cremosa
Preparaci贸n del Alm铆bar • Agregar:
- Jugo de lim贸n
- Ralladura de lim贸n
- Canela
- Az煤car
- Agua restante • Hervir 30 minutos • Reducir fuego • Mezclar hasta espesar
Punto de Cocci贸n • Verificar consistencia • Textura cremosa • No muy l铆quido • No muy espeso • Punto de "arrope"
Decoraci贸n • Agregar frutas frescas:
- Uvas
- Duraznos
- Albaricoques
- Bananas en rodajas • Distribuir uniformemente
- Servicio • Temperatura tibia • Puede servirse fr铆o • Acompa帽ar con canela • Decorar con frutas
馃敧 Consejos Profesionales: • Remover constantemente • Fuego medio • Evitar grumos • Punto de cocci贸n exacto • Frutas frescas
Variaciones: • Sin az煤car • Diferentes frutas • Versi贸n vegana