Receta de: Anchi

 


馃嵅 Mazamorra Tradicional: Postre Cremoso de Ma铆z 馃嵅

Ingredientes: • 1/2 kg de maicena • 1/4 kg de az煤car • 2 litros de agua • Jugo de 2-3 limones • 1 rama de canela • Frutas para decorar:

  • Uvas
  • Duraznos
  • Albaricoques
  • Bananas

Preparaci贸n Paso a Paso:

  1. Cocci贸n del Ma铆z • Hervir 1 litro de agua • A帽adir maicena • Cocinar 30 minutos • Remover constantemente • Textura cremosa

  2. Preparaci贸n del Alm铆bar • Agregar:

  • Jugo de lim贸n
  • Ralladura de lim贸n
  • Canela
  • Az煤car
  • Agua restante • Hervir 30 minutos • Reducir fuego • Mezclar hasta espesar
  1. Punto de Cocci贸n • Verificar consistencia • Textura cremosa • No muy l铆quido • No muy espeso • Punto de "arrope"

  2. Decoraci贸n • Agregar frutas frescas:

  • Uvas
  • Duraznos
  • Albaricoques
  • Bananas en rodajas • Distribuir uniformemente
  1. Servicio • Temperatura tibia • Puede servirse fr铆o • Acompa帽ar con canela • Decorar con frutas

馃敧 Consejos Profesionales: • Remover constantemente • Fuego medio • Evitar grumos • Punto de cocci贸n exacto • Frutas frescas

Variaciones: • Sin az煤car • Diferentes frutas • Versi贸n vegana